29.7.11

Homestay at Pare

Minggu pagi gue baru aja sampe Jakarta. Ya, gue seminggu stay di Pare. Mungkin kalo gue bilang gue homestay di Pare pasti pada nanya, "Pare? Dimana tuh?" Oke gue bakal ceritain sedikit tentang Pare. Pare itu bukan kota, cuma Kecamatan. Tapi walaupun kecamatan, dan di salah satu desa di kecamatan Pare itu ada Kampung Inggris. Nah disitu lah gue homestay. Tepatnya di desa Pelem. Pokoknya letak nya lumayan di pedalaman deh. Sampe2 provider paling terkenal se Indonesia aja sinyal nya pas-pas an. Nah apalagi hp gue smartphone, ya malah jadi hp biasa doang. -__- Disana gue bukan jalan-jalan, tapi belajar. Iya BELAJAR. Gue les gitu disana. Gue les di BEC (Basic English Course) Ya allah. jangan harep nih tempat ber-Ac atau bagus atau apalah yg kayak di tempat les jaman sekarang, nih tempat super duper biasa, banget. Tapi gue bisa ngerti apa yang mereka ajarin, beda sama kalo di sekolah. Awal nya tuh gue muak banget belajar disana. Setiap hari di tanya sama Mr. Rendy setiap mau mulai belajar, "Are you sleepy??" Dan gue pasti  jawab "YESS!!" Yakali gue ngantuk mulu tidur jam 9 malem jam 4 pagi udah harus mandi. Bayangin, di Jakarta jam 4 pagi gue kayaknya masih tidur atau malah baru tidur. Lah disini? udah harus mandi men. Tapi itu cuma hari pertama sama hari kedua aja yang bosen, hari ketiga sampe hari terakhir? Gue. Sangat. Betah. Tinggal. Di. Pare! Oke don't beat about the bush! Gue bakal ngebagi cerita nya :D


First Days(Sunday):
Gue sampe di Pare sekitar jam setengah sebelas kalo gak salah sih. Abis itu, gue ikut pembukaan nya. Gue cuma shock aja pas pembukaan, mereka speech pake bahasa inggris. Gilak, di daerah gini speech pake bahasa inggris. Oke, gue lupa kalo gue lagi di Kampung Inggris. Terus gue udh capek, pengen cepet2 ke kamar eh Mr. Kalend lama beudh speech nya. -__- Udah gitu di tambah dikasih games gitu lagi ama Tutors. Makin bete aja gue. Terus kayak ada tarian gitu, atau yel-yel atau apalah itu nama nya. -_- Sumpah itu freak banget. -__- Lyrics nya gini : "Are you still young??" "yes! We're young community! We're young we're young we're, we're young, dungdung cak dung, dung cak, We're young we're young we're, we're young, dungdung cak dung, dung cak. Cikicikicik dung dung dung, cikicikicik dungdung dung. Dung cak dung cak. Yeaaaaaaaaa!!" Dan sekarang anak Definitional sama Akselerazel kalo di teriakin "Are you still young?" pasti langsung joget. udah kayak latah aja.
video


-__- Sumpah loh yah itu freak banget. Terus main games dan lain2. Abis itu kita disuruh ke Kost-an dulu, naro barang, abis itu istirahat sebentar dan balik lagi ke BEC buat placement test. Soalnya ya gitu deh. Soal basic english, dan gue jujur masih kesusahan, itu artinya, gue gabisa basic english. -_- anak rsbi yang memalukan. Abis placement test kita perkenalan sama Tutor utama gue (kayak walikelas gitu) yaitu Ms. Alfit! :D Tapi yg lain pada bikin yel-yel nah kelas gue mah kagak. wk. Terus selesai jam 4 akhirnya gue balik ke Kost-an, jalan kaki loh. -__- abis itu langsung mandi, rapih-rapih. fyuuuuh segar nya~ Tapi mandi nya ngantri. Dan ternyata lantai 3 kost-an gue kewren. kayak bagunan belom jadi gitu. jadi outdoor! :D Nah abis mandi gue bersantai dikamar. hahha. Abis itu makan malem dan kita harus ke BEC buat teast speaking. Dan lagi2 pas di tanya tentang basic english, gue gak ngerti. Parah. Memalukan. Terus Ms. Alfit ngomong dalam bahasa inggris yg artinya"....dulu saya gabisa sama sekali bahasa inggris. Bener bener dari 0! Tapi 6 bulain saya belajar dengan kerja keras. Sekarang saya bisa jadi kayak gini......." Gue kanget. Anjir 6 bulan doang. Gue 8 tahun di sudir bahasa inggris gak pernah bener. Oh god. Eh ternyata kelas gue digabung antara cewek sama cowok. Dan sekelas gue 21 orng. Nah jadi tutor gue tuh Mr. Rendy sama Mr. Alfit. :D Nah baru deh kelas gue bikin yel-yel. Kelas gue nama nya Brilliant class.


Second Day(Monday): 

I'm still bored in here. Mau pulang. Gue sebelum tidur nangis gara2 homesick. Biasa anak mami. -__- wk. Hari pertama belajar di BEC. Udah gak semangat. Ngantuk. Dan pas mulai kelas Mr. Rendy nanya "Are you sleepy?" Gue: "YES, i'm very very sleepy"  -_- yakali gue bangun pagi banget jam setengah 4 kurang gue udah mandi, berebut kamar mandi. -_- dan karna gue di jawa timur, jam 6 matahari udah terrang.  Di Jakarta? Matahari males kali keluar jam segitu. Males liat macet nya. Ignore. Dan hari itu belajar Part of speech. Pertama yg ngajar Mr. Rendy sama Ms. Alfit, terus pindah kelas ke kelas Belgium,terus kita belajar vocabulary sama Mr. Galih & Ms. Santi. Ya luamaya seru lah. abis itu kita langsung istirahat. Sumpah ya, makanan disana tuh murah, enak pula. -_- Terus abis istirahat kita disuruh ke Italy room. Listening. Disana pasti Mr. Yogo ngomong "Nooow, we're going study aboouuut listening" Sumpah. Itu suara dia ngomong 'now' sama 'about' nya itu lawak hahaha. Abis itu kita pulang ke kost-an. balik lagi jam 2. Tapi gue lupa waktu itu gue ngapain. -_- terus pokoknya sampe jam 4 abis itu kita pulang dan masuk lagi jam 7 malem sampe jam setengah 9.

Third day(Tuesday): 
I'm still bored (again) -_- Gue gabetah ya Allah disini. Ngantuk bawaan nya. Pelajaran sama aja kaya kemaren, gaada yang berubah. Argh. kangen jakarta banget. Tapi hari ini sedikit seneng gara2 pas siang kita suruh bikin poster tentang idol gitu. Gue bikin plankton. Huehehehe. Bikin nya per kelompok sih tapi nya. Kelompok gue tuh Hanif, Hani, Azka, Fattah, Putri, Ardi, dan gue.

Fourth day (Wednesday): 
Kelas B sama C di gabung masa ._. gapapasih. Biar gue tau juga cara belajar mereka, gue berharap jadi diajar sama Mr. Yogo dan Ms. Oci. Buttttttt gue malah di ajarin Mr. Sule. -_- Oke ini first time diajar dia. Cara ngajar nya biasa aja ternyata-___-wk. Tapi hari itu belajar gak full, secaraaaaaaa Mr. Sule ngasih game heart to heart gitu. jadi kita suruh nanya anak2 lain gitu. Luamayan seru, abis itu di suruh nyari benda dari warna merah di sekitar BEC. Eh gue ama nano bukan nya nyari malah main, eh selonjoran deh di Garden Hall (anyway, kenapa nama nya garden hall? padahal gak ada garden nya-_-) Terus kita becanda2 gitu doang. Wk. Seru deh. Foto2, main, terus kayaknya Mr. Rendy, Mr. Galih sama yang lain pada main apaan tau -_- Maybe, truth or dare -_- Terus Aqil nyanyi We're young!!!!! AAAA Aqil!!! :3 unyu munyuuu~ Aqil tuh lucu ya Ya Allah :333.








Oke lanjut, abis itu listening kita listening lagu2 gitu. Lagu nya Lenka yang Trouble is a friend, Song for you by Air, Goodbye by Air Supply. Song for you sama goodbye itu lagu galww gitu .__. tp lagu nya enaaaak. (sampe sekarang, gue suka banget sama lagu itu. ngingetin gue sama tutor2 :'>) terus kita santai banget deh pokoknya. Pas malem nya aja, pas kelompok gue presentasi plankton, Nafis yang kebetulan birthday di kasih surprise. Dikasih kue sama di nyanyiin Happy Birthday gitu. Sampe Nafis nangis hahaha :D
Anyway.......
Happy Birthday 
NAFIS


Makasih traktiran Pentol Rafika nya!! Longlast yap ama Icha! :D

Fifth Day (Tuesday):
Disaat gue udah betah di Pare, gue malah baru sadar, kalo hari ini kita udah gak belajar efektif kayak kemaren kemaren. Kita udah mulai sibuk buat ngurusin Farewell Party. Udah pada pembagian tugas, siapa yang jadi MC, jadi pembaca puisi, drama, baca al qur'an, nyanyi, choir, dan lain2. Tapi hari itu abis zuhur gue ke Goa gitu deh. Luamayan jauh dari kost-an. Goa nya gak kayak yg gue kira. Ternyata goa nya keciiiil banget. Jangan kan buat foto. Buat napas aja susah. -_- siapa cepat, dia yg dapat oksigen. -_- wkakak. Abis itu kita ke kolam renang yang supeeer dupeeer geeeeeeedeeeeeeee!! niat awal sih gue gamau berenang, tapi siapa sih yg gak kegoda liat kolam renang segede itu............



Dan pas pulang nya gue udah tepar. Kepala pusing lah. Mual dan lain2. -_- Padahal niat nya malem itu kita speech. eh gajadi gara2 semua jadwal di rubah secara mendadak sama Pak Epen. -_- Bete sumpah. Dan rencana Farewell di maju mundurin terus. Kata nya Jum'at malem, terus Sabtu. -_- Oke, gue terpaksa ke BEC malem itu. Padahal gue gak ngapa2in. Akhir nya gue jadi anak ilang di BEC. Gak ngapa2in -_- sian deeeeeh. -_-

Sixth Day (Friday):
Hari terakhir di BEC :((((((. Sedih banget gak sihhh. Besok gue udah harus balik ke Jakarta. Jum'at disana gue cuma ikut test terakhir doang (lupa nama nya) terus free sampe malem. -_- Akhirnya gue, Deva, Putri, Almira karna gaada kerjaan kita makan di warung depan BEC. Ya tuhaaaan.. akhirnya gue makan Mie Sedap Kari Spesial pake telor pula. -_- Itu adalah makanan gue setiap libur kawan. wkwkwk -_- abis itu gue berniat buat nge add fb tutor2 gitu. akhirnya gue ama rivo ngobrol tentang tutor. Nge gosip sih tepat nya. Mulai dr Mr ini ama Ms siapa. -_- Terus terpaksa gue ke BEC lagi, nanya nama lengkap nya Mr. Galih. Terus buka2 facebook nya. Karna kalo dari hp gak puas. Akhirnya gue cabut ke Warnet! Yeaaaaah Warnet! -_- ya allah. seumur2 gue gapernah ke warnet kalo gak buat nge print doang. -__- Disana gue ama putri ngerusakin tempat keyboard warnet nya masa ._. pas di benerin malah makin rusak. Dan......gue berhasil mendapat kan facebook tutor2!!! \m/ -_- \m/ Mulai dari Mr. Galih, gue jadi tau fb tutor yg lain. Eiya, masa nama nya Mr. Rendy itu ternyata Rendy Edward. Yakali di desa di jawa timur ada orang yang nama nya Rendy (menurut gue nama nya udah termasuk keren di desa ini, pake Y lagi bukan I-_-) udah gitu last name nya Edward. Awal nya gue kira itu cuma nama Facebook doang. Tapi twitter nya juga Rendy Edward. Kapan lagi lu bisa nemuin cowo bernama Edward tapi ngomong nya medok? Sumpah gue masih suka ngakak kalo inget nama nya Mr. Rendy. Peace. -_-v. Terus ada yg facebook nya alay......ah bodo yg penting gue tetep sayang sama mereka <3 Terus siang dan malem nya nonton gladiresik farewell Party nya :D seneng, sedih, nyampur. Seneng banget bisa seru2an disini. Sedih kalo inget besok udah pulang...

Last Day (Saturday):
Bangun pagi kayak biasa, tapi beda nya hari ini kok gue bawa an nya ngantuk. Pengen di kamar terus. Tapi di dalem hati pikiran gue mulai gak karuan. Seneng banget hari ini udah balik. Udah kangen jakarta yang super macet setiap pagi itu. Tapi itu berarti gue bakalan ninggalin Pare, BEC, semua tutor dong? Jam 7 kurang gue udah berangkat. Semua tutor hari ini pagi baju super rapi. Mereka pake dasi. mulai kerasa 'beda' suasana nya. satu persatu temen gue mulai tampil.

Ah. Makin ke akhir acara perasaan mulai sedih. -_- Apalagi pas All of the tutor nyanyi Song For You. Behh.. Gue udah berkaca2. Terus pas pemberian kenang-kenangan ke Tutor. Gue udah makin berkaca2. Terus pas semua nya suruh salaman sama tutor. Gue nangis. Iya, nangis, kejer! Aneh ya, gue perpisahan Sd yg bakalan pisah sama guru2 yg gue kenal 6 tahun biasa aja. Ini? Cuma seminggu? gue nangis sampe bengek. Inget banget sama semua kata2 nya Mr Yogo, Mr. Sule, Mr. Rendy, Mr. Galih, Ms. Nanin, Ms. Santi, Ms. Oci, Ms. Alfit. :( Mereka semua nangis. Sampe ada yang meluk gue. Ada yang bilang goodluck buat gue. Rasa nya bener2 Sedih. Gak pengen ninggalin mereka. Mereka udah kayak kakak sendiri. Udah jagain kita selama seminggu. Gilaaaaaaaaak gue bener bener kehilangan mereka. Belom tentu gue bakal ke Pare lagi. Ketemu mereka lagi. :( Gue sayang sama mereka. I'm missing Pare, BEC, and all of the tutors. :(
Ms. Alfit, Mr. Galih, Mr. Oci, Ms. Santi, Ms. Nanin, Mr. Yogo, Mr. Sule, Mr. Rendy

Sekarang, gue kangen banget sama BEC. Kangen Pare, kangen suasananya, kangen jajanan super duper murah di Pare, ah semua nya ngangenin. Yang tadi nya gabetah, gue jadi super betah di Pare. Pare, i'm missing you. 

4 comments:

  1. Enak banget sih bisa ke Pare. Hua!!! Sempet batal nih ke kampung inggris gara-gara gak diijinin. Pasti nyenengin banget deh :')

    ReplyDelete
  2. Itu We're young siapa yang upload ghinn?

    ReplyDelete